sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Alta gastronomia reina nos restaurantes ambulantes de Nova York

Nova York, como sempre, vem lançando moda: os famosos caminhões de comida de rua da cidade (onde tradicionalmente se encontram cafés, bagels e sorvetes) agora são ponto de venda de pratos que deixam nada a dever à alta gastronomia dos restaurantes mais hypes da cidade.
Pratos originais como pastéis de cenoura ou ao limão, filés crocantes à milanesa com purê de maçã e sorvetes de frutas exóticas com vinagre balsâmico, entre muitos outros, já podem ser encontrados no coração de Manhattan, seguindo uma moda que foi lançada em Portland e Los Angeles.
Para ficar sabendo da localização diária de cada caminhão/restaurante itinerante, nada mais up-to-date do que informar-se pelas páginas de internet e redes sociais. Por exemplo, o ucraniano Oleg Voss, formado em gastronomia e dono do Schnitzel & Things já ultrapassa os 5.500 seguidores no twitter. Sob a alcunha de @schnitzeltruck, informa aos interessados a localização do dia, onde comercializa em torno de 200 unidades do seu prato tipicamente vienense - "schnitzel" (filé crocante à milanesa frito em azeite orgânico) acompanhado de purê de maçã ou batatas fritas - por um preço médio de dez dólares.
Atualmente operam em Nova York aproximadamente 15 caminhões-gourmet.

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