quarta-feira, 31 de março de 2010

Ponta dos Ganchos desenvolve o cultivo de sua horta orgânica



Alimentação saudável e o compromisso com o meio ambiente são questões levadas à sério pelo Ponta dos Ganchos Exclusive Resort, uma das principais referências no turismo de luxo mundial, localizado em Governador Celso Ramos, município próximo a Florianópolis.

Para oferecer refeições preparadas com ingredientes livres de agrotóxicos, o resort conta agora com uma horta orgânica entregue aos cuidados de um antigo colaborador do resort, o seu Nonô.

Para abastecer a cozinha do resort - agora com cardápios assinados pelo chef franco-brasileiro Laurent Suaudeau -, a horta produz uma grande variedade de legumes, verduras, temperos como alho e cebola, e algumas frutas delicadas, como o morango.

A iniciativa vem de encontro com a proposta do Ponta dos Ganchos: oferecer o máximo em bem-estar e prazer aos seus hóspedes, inclusive na alimentação. Além dos produtos utilizados na cozinha, as frutas servidas nos bangalôs também são de origem orgânica. Para suprir toda a demanda, o resort tem como parceiros fornecedores que também realizam seu cultivo sem a utilização de produtos químicos na lavoura.

O Ponta dos Ganchos recicla todo seu lixo, inclusive o orgânico. Todos os resíduos de alimentos se transformam em adubo no processo de compostagem, que se dá através da decomposição dos alimentos em um processo totalmente natural. Assim, além de proporcionar uma alimentação livre de agrotóxicos, o resort faz sua parte na preservação do meio-ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ATENÇÃO: OS COMENTÁRIOS AQUI PUBLICADOS SÃO DE INTEIRA RESPONSABILIDADE DO AUTOR DO COMENTÁRIO E NÃO REFLETEM, NECESSARIAMENTE, A OPINIÃO DOS AUTORES DESSE BLOG.